欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

土壤修复标准出台 把握行业投资先机

国际节能环保网  来源:投资快报  日期:2016-05-25

一、湖南省土壤修复标准出台,期待土壤修复爆发

湖南省发布《重金属污染场地土壤修复标准》,对重金属污染场地的治理标准作出明确规定;《标准》按居住、商业和工业将场地分为三类,给未来土壤修复提供参考;《标准》提出了浸出液需要满足的标准和土壤修复后续的监测需求,为场地修复提供了新的增长空间。建议关注高能环境、永清环保、博世科。

二、VOCs监测和治理市场不断释放

十个省VOCs(挥发性有机物)收费标准公布,收费标准差别征收确保企业落实减排;后续政策或将提高收费标准,并且向其他行业拓展,扩大行业空间; VOCs排污费差别征收直接利好监测相关企业,监测市场空间200亿以上;未来第三方监测与治理总包项目是行业发展大趋势,建议关注聚光科技、盈峰环境等标的。

三、行业相关政策动向

1、国务院办公厅印发《关于健全生态保护补偿机制的意见》,推动生态保护;

2、湖南省《重金属污染场地土壤修复标准》正式出台,标准规定了湖南省重金属污染场地土壤修复指标、限值和监测方法;

3、发改委与工信部联合印发《国家发展改革委 工业和信息化部关于实施制造业升级改造重大工程包的通知》,组织实施十大重点工程,其中包含水资源利用高效化工程、工业资源综合利用工程。

四、投资策略

1、把握高弹性土壤修复和环卫子领域。“土十条”出台在即,示范推广即将开启,2016年第一季订单提速,且板块前期跌幅较大,推荐博世科、永清环保、高能环境;地方环卫市场化进程加快,项目持续落地使行业维持高景气,业绩弹性较大,推荐启迪桑德、龙马环卫。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯