欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

节能环保商机:寻找环保行业“独角兽”

国际节能环保网  来源:中信证券  日期:2016-05-28

导读: 环保“十三五”主要工作方向,就是建立以改善环境质量为主线,实施环境质量和污染物总量的双重控制机制,“十三五”环境质量改善为核心→木桶理论(补足边际效果最大的短板)→催生高景气细分领域→聚焦相关“独角兽”。

陈吉宁部长2016 年初在全国环境保护工作会议上的讲话,重点强调“以改善环境质量为核心,全力打好补齐环保短板攻坚战”。总结年初以来环保相关政策,可以归纳出环保“十三五”主要工作方向,就是建立以改善环境质量为主线,实施环境质量和污染物总量的双重控制机制。在此背景下,我们对未来环保板块投资逻辑梳理如下:“十三五”环境质量改善为核心→木桶理论(补足边际效果最大的短板)→催生高景气细分领域→聚焦相关“独角兽”。

00_副本

图1 环保行业寻宝图

22.
44_副本

图2 “十三五”环保细分领域市场空间

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯