欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

常荣声学研发项目通过江苏省科技计划项目验收

国际节能环保网  来源:常荣声学  日期:2016-12-08

近日,常荣声学承担的江苏省科技型企业技术创新资金项目“基于节能减排的可调频高声强声波吹灰技术研究”(项目编号:BC2012011)正式通过江苏省科技厅组织的验收,获得江苏省科学计划项目验收证书。

项目由常荣声学会同南京理工大学通力合作,自获得立项支持后,公司成立专门研发组并投入大量物力财力,通过广泛调研、充分论证、反复试验、不断调整优化和改进研发方案、大胆创新尝试,经过2年多的项目研发,圆满完成了项目研究和各项任务的应用,全面实现了项目各项技术性能指标。产品声功率突破30000W,频率可在20-10000Hz间任意调节,最大声压级达到160dB,耐1000℃高温,各项指标达到国际领先水平。产品先后在华电邹县发电有限公司、中电投河南电力有限公司平顶山发电分公司等多家电厂的超超临界锅炉烟道系统、空预器、脱硫GGH、脱销SCR、静电除尘器上成功应用,提高锅炉热效率0.5~1.0%以上,取得了显著的除灰解堵和节煤耗减排效果。

项目针对各种锅炉的积灰形态进行有效清除,显著提高锅炉热效率,同时保证脱销SCR催化剂的连续清洁和最大限度的保持催化剂的活性,提升脱销效率,并提高脱硫GGH正常投运率,减少烟气中NOX、SO2的排放,减少石膏雨的产生,创造可观的环保效益,真正达到节能减排的目的。同时,项目的实施践行了国家“寓军于民、军民结合”体系建设方针,能发挥显著的产业示范效应,具有突出的社会效益和环境效益。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯