欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

河北白沟对排放VOCs的16家合成革企业拉闸停电

国际节能环保网  来源:人造革合成革  日期:2016-12-16

为有效应对2016年冬季采暖期燃煤排放加剧和频发的重污染天气,降低大气污染物排放,进一步改善空气环境质量,切实保障人民群众身体健康,自2016年11月15日至12月31日,河北省保定白沟新区已经开始实施重污染天气一级红色预警的空气质量保障超长应急措施,并出台了2016年冬季采暖期空气质量保障应急措施。

其中,在企业限停产措施中,对所有排放VOCs的合成革企业采取了停止生产的措施。

12月2日,为防止停产企业自主恢复生产,由环保、公安、经发、电力等部门组成的联合执法组,对全区涉及排放VOCs的16家合成革企业采取了拉闸停电措施。

白沟新城环保局环境监察大队大队长郑文英介绍,重污染天气之所以形成,最重要的是由气象条件决定,冬春季节易发,但工业企业污染也是形成重污染天气的因素之一。

此次对涉及VOCs排放的16家合成革企业全部拉闸限电,防止企业在空气质量保障超常应急措施期间自主恢复生产。在此期间,对于私自合闸并恢复生产的企业将由公安机关严肃处理。

小编点评:

从以上信息看,河北白沟合成革企业仍然采用燃煤供热,相比南方合成革企业煤改气进程,北方相对偏缓,这必然导致排放VOCs超标,但煤改气带给企业的或将是成本的上升,会降低产品的成本优势。但不改变现状的情况下,企业采取了强制停产措施,这种两难的选择必然会导致企业选择方向。后期是否会强制煤改气,还需进一步观察。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯