欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

京津冀雾霾去而复返 环保设备产业将迎高速发展

国际节能环保网  来源:前瞻产业研究院  日期:2016-12-16

今日,京津冀地区持续数日的好天气再次离他们而去,重度污染再次降临。环保部更是为此专门召开了媒体发布会,声称此次将会是区域内入冬以来污染程度最高、持续时间最长的雾霾。此外还向多个省市发布预警提示,号召各地区有效应对。

雾霾

并且,考虑到雾霾治理要从源头抓起,因此将会对企业减排工作着重监督。而且目前大多数城市的仍旧有工业煤炭化、产业结构种化工化等问题。因此综合来看,环保设备产业将会在雾霾这一社会痛点的催化下,迎来一波爆发的高潮。

环保设备产业,近来更是暖风频吹,相关政策陆续出台,此前出台的有《环境监测质量管理共组哟方案》、《控制污染物排放许可制实施方案》等,近日,更是发布了《环保装备制造行业规范条件》,将环保设备作为了治理环境污染的利器。

客观来说,环保装备产业是以政策为导向的,因此在各项政策的驱动下,行业将会迎来高速发展。

结合实际情况,我国想要实现制造业升级,环保问题也需要统筹兼顾。工业领域如今存在大量的污染问题,需要环保设备的有效介入,才能够保证工业领域实现可持续发展。在这一背景下,除尘、脱硝、脱硫以及挥发性有机物处理等将会带来大量的环保设备需求,并且设备相关的零部件、材料药剂环节也将会充分受益。

目前我国环保产业想要提高竞争力,环保设备是重要基础。环保产业中,环保设备是提供设备与技术的关键产业,也是我国战略新兴产业之一,目前已经受到资本与政策的重视。

但是眼下,我国环保设备产业的总体规模依旧较小,技术视屏仍旧不高,是产业发展的痛点,因此也需要投资者有重点的发力。

为了应对这一短板,企业也需要加大研发投入,提升创新能力。同时,对于环保设备产业来说,目前管理体系也不够健全,产品性能、可靠性检测环节还存在欠缺。因此检测设备也是环保设备产业的一个投资方向,更是产业走向标准化的趋势。

据前瞻产业研究院《中国环保设备行业投资分析报告》的分析,当下我国环保设备行业的产值已经超过3000亿元,并且近年来一直保持大幅增长趋势,未来在诸多因素的驱动下更是有望延续。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯