欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

福建云霄城区污水处理厂扩建即将完工 排污量翻倍

国际节能环保网  来源:东南网  作者:苏益纯 洪骏  日期:2016-12-20

12月13日,在位于莆美镇佳兜村的云霄城区污水处理厂二期扩建工地,施工队伍趁着晴好天气全力加快二沉池建设。

据介绍,目前云霄城区污水处理厂日均处理污水的规模为1.92万吨,而云霄城区每天排出的污水远超2万吨,扩建处理厂显得迫在眉睫。

完成二期扩建后,该污水厂的污水处理能力将从原来每天1.92万吨基础上提升至4.42万吨,可满足城区污水和部分工业废水处理需求。

据悉,该项目总造价3767.3万元,占地36亩,主要新建旋流沉砂池、卡鲁塞尔氧化沟、二沉池、污泥泵房、接触消毒池、排放水渠、加药工房等配套设施,设计规模为日处理污水2.5万吨,采用卡鲁塞尔氧化沟活性污泥生物处理工艺,有效净化城区生活污水,使水质达到国家一级B排放标准。

目前,项目建设接近尾声,工程将于2017年春节前投入试运行。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯