欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

山东日照划定大气污染物排放控制区

国际节能环保网  来源:齐鲁晚报  作者:隋忠伟  日期:2016-12-31

记者从日照市环保局东港分局了解到,为落实《山东省区域性大气污染物综合排放标准》,防治大气污染,进一步改善日照环境空气质量,根据生态环境敏感程度、人口密度、环境承载能力等因素,划定日照市大气污染物排放控制区,各类控制区内现有企业自2017年1月1日至2019年12月31日执行第三时段标准限值。

据介绍,日照市大气污染物排放控制区分为核心控制区、重点控制区、一般控制区三类。核心控制区为生态环境敏感度高的区域,包括各类自然保护区、风景名胜区及生态功能保护区;重点控制区为人口密度大、环境容量小、生态环境敏感度较高的区域,包括沿海各区及五莲县全区域、莒县城阳街道、店子集镇、陵阳镇、浮来山镇、阎庄镇、招贤镇;一般控制区为人口密度低、环境容量相对较大、生态环境敏感度相对较低的区域,即除核心控制区和重点控制区之外的其它区域。

核心控制区、重点控制区、一般控制区范围根据各类自然保护区、风景名胜区等范围变化及时调整,重合的区域按照最严格的控制区标准执行。核心控制区内禁止新建污染大气环境的生产项目,已建项目应逐步搬迁,建设其它设施,其污染物排放应按照《山东省区域性大气污染物综合排放标准》规定执行核心控制区排放浓度限值。

各类控制区内现有企业自2017年1月1日至2019年12月31日执行第三时段标准限值。重点控制区和一般控制区内新建企业自2017年1月1日起,执行第四时段标准限值;现有企业自2020年1月1日起,执行第四时段标准限值;火电、钢铁、焦化合成革等行业应按所在控制区从严执行第四时段标准限值。

执行重点控制区排放浓度限值仍然不能满足环境质量要求时,日照市政府将依据环境容量总量控制原则倒推污染源排放浓度限值,重点控制区内的企业相应执行倒推后的污染源排放浓度限值。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展 导读:近日,《中国金融》杂志发表清华大学PPP研究中心特聘高级专家、中国水网金牌...[详细]

 
搜索更多能源资讯