欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

中冶东方设计的亿鑫钢铁余热发电项目并网发电

国际节能环保网  来源:中冶东方  作者:马敏 庄冰  日期:2017-01-03

2016年岁末,由中冶东方设计的福建亿鑫钢铁有限公司余热发电项目正式投产运行,并网发电。

该项目配备一台6兆瓦汽轮发电机组,充分利用厂内烧结机热风资源,新建三套余热锅炉可生产蒸汽29吨/小时,年净发电量2715万千瓦时,年节约标煤量1.09万吨/年,二氧化碳减排量2.7万吨/年,为企业和社会带来极大的经济效益和环境效益。中冶东方负责该发电项目三电系统集成,合同包含三电设备详细设计、供货及软件编程调试。

余热发电项目利用工厂生产过程中的热烟气进行发电,运行成本低,节能环保,具有良好的经济和环境效益,近几年发展迅猛。中冶东方发挥自身专业齐全、专业技术人才储备充足的优势,在该领域“抢滩登陆”,通过优质的服务,赢得了多个余热发电项目的EPC合同,成为专业转型发展的重要突破口。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯