欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

清新环境1.28亿元收购北京博惠通80%股权

国际节能环保网  来源:中国证券报  作者:刘杨  日期:2017-01-04

清新环境1月3日晚间公告,公司与博惠通股东李婕、周磊签署了《股权收购协议》。根据协议约定,公司拟以12800万元现金收购博惠通80%的股权,本次交易完成后,博惠通将成为公司控股子公司,其财务报表将纳入公司合并财务报表范围内。

据披露,2008年3月至今,李婕一直担任博惠通执行董事、总经理。截至本公告披露之日,李婕持有博惠通55%的股份。与此同时,2008年3月至今,周磊一直担任博惠通副总经理。截至本公告披露之日,周磊持有博惠通45%的股份。

据介绍,博惠通是一家致力于大气污染物排放控制及锅炉减排的高新技术企业,其主要业务是提供烟气脱硝专有设备、新一代节能清灰装置、以及“一站式”综合服务。博惠通的产品主要应用于石油化工、电力等多个行业,已在各主要等级锅炉机组成功应用,其在烟气脱硝、新一代节能清灰领域提供的服务覆盖工况调研、专家咨询、方案制订、设计、设备选型、安装调试以及后期的效果跟踪、评估等全过程。

资料显示,清新环境是烟气超净排放领域的技术领先企业,已经获得各类核心技术专利70 余项,正在申请的专利近20余项。其中,公司自主研发的单塔一体化脱硫除尘深度净化(SPC-3D)技术,可同时完成脱硫、除尘两个指标的超净排放,比常规技术更节省投资,脱硫除尘效率更高,且具有改造工期短、工程量小、不额外占地等多项突出特点,已成功运用于山西云冈电厂3#机组(300MW)、内蒙古托克托电厂1#机组(600WM)、神华重庆万州电厂1#机组(1050WM)等二百余套火电机组,经济性远超同行其他技术。

2016 年前三季度,公司实现营业收入19.88亿元,同比增长29.59%;实现净利润4.98 亿元,同比增长40.20%;销售毛利率达38.39%,远高于同行。

分析认为,根据《全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》,到2020 年,全国所有具备改造条件的燃煤电厂要力争实现超低排放,有条件的新建燃煤发电机组达到超低排放水平,并将中东、中部地区达标时间分别提前到2017年、2018年。同时,环保部于2015 年4 月发布《石油炼制工业污染物排放标准》(GB31570-2015)、《石油化学工业污染物排放标准》(GB31571-2015)、《再生铜、铝、铅、锌工业污染物排放标准(GB31574-2015)》等一系列非电行业的大气污染物排放标准,提高了其生产过程中加热炉、催化裂化炉等工艺环节NOx、SO2及烟尘排放要求。烟气治理市场已开始向非电领域延伸。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展 导读:近日,《中国金融》杂志发表清华大学PPP研究中心特聘高级专家、中国水网金牌...[详细]

 
搜索更多能源资讯