欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

印度KEERTHI水泥厂余热发电项目并网发电成功

国际节能环保网  来源:杭州汽轮动力集团有限公司  作者:章岩  日期:2017-01-04

由印度Greensecure总承包,浙江透平进出口贸易有限公司提供工程设计与设备供货的印度KEERTHI水泥厂余热发电项目在12月14日并网成功,并于12月26日正式联调。

印度KEERTHI水泥厂余热发电项目于2015年11月开工建设。装机容量2400kW,采用余热锅炉----螺杆膨胀机组形式进行余热发电。螺杆膨胀机对工作介质品质要求不高,结构简单,使用安全、维修方便,运行维护费用低,是适用于过热蒸汽、饱和蒸汽、汽水两项及热水热液的新型动力机。

印度KEERTHI水泥厂余热发电项目是浙江透平进出口贸易有限公司承接的第一个螺杆膨胀发电机海外工程项目,也是印度市场第一个运用螺杆膨胀机组进行余热发电的项目。此项目的并网发电成功,为公司承接、实施工程成套项目提供了宝贵的经验,并对螺杆膨胀机打开海外市场拥有积极的意义。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展 导读:近日,《中国金融》杂志发表清华大学PPP研究中心特聘高级专家、中国水网金牌...[详细]

 
搜索更多能源资讯