欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

开门红 | 多家环保公司迎来2017年开门红

国际节能环保网  来源:E20水网固废网  作者:易娜娜  日期:2017-01-07

导读:博天过会了!海峡环保过会了!沈阳光大环保挂牌新三板!东方园林连中两单!盛运环保签署10亿大单!泰达环保、津膜科技、杭钢子公司等签下PPP项目……岁末年初,过会、挂牌、签单,环境产业内喜讯连连,多家环保公司迎来了2017年的“开门红”。

上市篇——

博天环境成功过会

1月4日,在中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2017年第1次发审委会议上,博天环境集团股份有限公司申请首发过会,本次拟发行股数为不超过4,000.00万股。

博天环境成立于1995年,博天环境所服务的行业跨越了屠宰废水、啤酒废水、乳制品、煤化工、市政、工业园区、流域治理、土壤修复等多个领域,经过二十多年的发展,博天环境目前拥有检测监测、咨询设计、系统集成、项目管理、核心设备制造、投资运营等为一体的完整产业链优势,在河道治理和水生态修复领域有一系列专有核心技术和丰富的项目经验,在行业内有良好的口碑和知名度。

沈阳光大环保新三板挂牌上市

1月4日,沈阳光大环保科技股份有限公司于公司的微信公号对外发布喜讯:2016年12月30日,光大环保成功取得全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的同意挂牌函(股转系统函【2016】9984号),这标志着光大环保正式登陆新三板,在资本市场迈出了跨越式发展的关键一步。

沈阳光大环保科技股份有限公司成立于2004年6月,是一家集环保产品的开发、生产,环保工程设计、施工、安装调试、运营管理于一体的专业环保集团公司。公司拥有国家建设部颁发的市政工程总承包资质、环保工程专项设计资质、环保工程专业承包资质、机电安装专业承包资质、工业废水运营资质、生活污水运营资质证书;系国家级高新技术企业,辽宁省企业技术中心、辽宁省高浓度有机废水处理工程研究中心、辽宁省环保产业协会副会长单位、辽宁省“引进海外研发团队”项目立项单位等。光大环保自成立以来,承揽了数百个环保项目的建设及运营、服务,是伊利乳业、蒙牛乳业、中国石油、中粮集团、万科地产、双汇集团等中国500强企业的长期合作伙伴。

海峡环保首发获通过

2016年12月30日,证监会主板发行审核委员会2016年第199次发审委会议召开,福建海峡环保集团股份有限公司首发获通过。

福建海峡环保集团股份有限公司,前身为福州市洋里污水处理厂,成立于2002年7月,2009年12月改制为有限责任公司,2014年成功完成战略投资者的引进,改制为股份制企业。到2016年,公司经过14年稳健经营,不断发展壮大,成为了以污水处理、垃圾渗滤液处理、固体废弃物处理与资源化利用等为主营业务的环境综合治理企业。

中标篇——

东方园林中标襄阳市鱼梁洲环岛景观带PPP项目

北京东方园林环境股份有限公司(简称:东方园林)1月5日发布公告称,公司于近日收到湖北省襄阳鱼梁洲经济开发区管理委员会发来的《成交通知书》,确认公司为襄阳市鱼梁洲环岛景观带PPP项目的中标联合体。该项目投资及运营维护费等总计13.85亿元。

公告显示,襄阳市鱼梁洲环岛景观带PPP项目的建设投资总额为8.92亿元,投资回报和运营维护服务费等4.93亿元,总计13.85万元。项目合理利润率7.9%,实施内容包括投融资、建设、运维、移交。合作期限15年。

该PPP项目的牵头人为中国一冶集团有限公司,联合体成员包括东方园林、北京东方利禾景观设计有限公司、中冶建信投资基金管理(北京)有限公司。

东方园林称,如果该项目顺利实施,将为公司后续PPP项目的开拓与合作提供更多经验,并对公司未来业绩产生长期的积极影响。

盛运环保签订10亿莫旗循环经济产业园项目合作协议

盛运环保1月5日晚间发布公告称,公司与呼伦贝尔市莫旗人民政府近日签订了《莫旗循环经济产业园项目合作框架协议书》,协议商定由盛运环保投融资建设莫旗循环经济产业园项目。

盛运环保拟在莫旗总投融资约10亿元人民币,用地规划400亩。产业园项目包括:生物质秸秆焚烧发电项目、生活垃圾焚烧发电项目、污泥处置项目(掺烧处置)、餐厨处置项目(掺烧处置)等。

此次签订项目对盛运环保未来垃圾焚烧发电业务的发展将带来积极影响,同时拓展了一系列PPP环境综合服务项目的运作,有利于提高公司的综合竞争力。

泰达股份中标遵化市垃圾焚烧发电PPP项目

1月4日,泰达环保发布公告称,公司控股子公司天津泰达环保有限公司于近日收到《唐山市行政事业单位政府采购中标通知书》,确定泰达环保为“遵化市垃圾焚烧发电PPP项目”的中标社会资本。中标金额为,每吨垃圾处理费59.50元。

遵化市生活垃圾焚烧发电工程总投资约3亿元(实际金额以项目具体实施为准),远期总规模为600t/d,配套焚烧炉尾气处理设施和余热利用系统。项目一次规划,两期建设,其中一期建设规模为300t/d,配置1台300t/d炉排焚烧炉和1台6MW凝汽式汽轮发电机组。主设备年运行时间为8000小时。主要建设内容为焚烧主体工程、配套工程、生产管理设施,绿化率15%。项目自土建施工始计,建设期为14个月。

天津泰达环保此次中标该PPP项目,有利于公司拓展垃圾焚烧领域。该项目的顺利进行,将对公司当期的营业收入产生积极影响。

杭钢子公司签约松阳县污水处理厂及污水管网PPP项目

杭钢股份1月4日晚间发布公告,近日,公司控股子公司浙江富春紫光环保股份有限公司(简称“紫光环保”)收到松阳县住房和城乡建设局下发的《松阳县污水处理厂及污水管网PPP项目成交通知书》,紫光环保被确定为松阳县污水处理厂及污水管网PPP项目的成交社会资本。

公司表示,本项目的中标有利于紫光环保在污水处理PPP领域进一步积累项目经验,提升污水处理PPP业务市场竞争力,有利于紫光环保抓住市场机遇,开拓污水处理业务,推动公司环保产业的发展,对公司起到积极作用。

东方园林联合体中标山东单县6.8亿元生态修复PPP项目

东方园林1月3日午间发布公告称,公司于近日收到山东单县住房和城乡建设局发来的《成交通知书》,确认公司为单县东舜河生态修复及综合整治(A段)PPP项目的中标联合体。

该项目A段总投资约68387.6万元,全投资收益率约6.50%,其中工程建安费用约52148.5万元,工程建设其他费用约3515.9万元,基本预备费2783.2万元,征地费用约6499.4万元,建设期利息3440.6万元。牵头人为北京东方园林环境股份有限公司,联合体成员为北京东方利禾景观设计有限公司。

建设内容包括河道景观绿化工程、河道基础工程、园建工程、海绵城市和水生态修复工程、水环境治理工程、公共服务配套设施、特色文化设施、科普植物园及君子南路西侧河道景观工程等9项内容。

该项目如顺利实施,将为东方园林持续发展提供业务支持,并为公司后续PPP项目的开拓和合作提供更多的经验,对公司未来业绩产生长期的积极影响。

津膜科技中标1.48亿污水处理PPP项目

津膜科技1月3日午间发布公告称,公司收到新疆生产建设兵团招标有限公司发出的《第三师图木舒克市建设工程项目中标通知书》(招标项目编号:BZGC-[2016]224-2),确定公司为新疆宏达环能水务科技发展有限公司的“图木舒克市纺织工业园区污水处理厂PPP项目(机电设备及服务)”的中标单位。

该项目中标金额148,998,800元。项目内容包括一期二期外围设备及安装,脱水机加药系统及其它设备及安装,管道及安装,除臭系统及安装,电气系统及安装,实验室及安装,一期、二期国产非标设备和配套粗格栅及进水泵房、细格栅、调节池、絮凝沉淀池、气浮池、水解酸化池、MBR池、臭氧接触池、活性炭生物滤池反冲洗泵房、清水池、再生水泵房、加氯间、鼓风机房、臭氧制备车间、污泥泵房、浓缩池、脱水机房和加药间等。公告称,此次中标的项目金额约占公司最近一期(2015年度)经审计营业收入的24.64%。

如果津膜科技能够签订正式合同并顺利实施,将对公司2017年度的经营业绩产生积极影响。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯