欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

雪迪龙:加码生态环境监测网络 扩充VOCs监测系统

国际节能环保网  来源:南方财富网  日期:2017-01-09

雪迪龙9日发布公告,拟以不低于14.44元/股非公开发行不超过8200万股,募资不超过11.8亿元。其中6.78亿元投向生态环境监测网络综合项目、1.8亿元投向VOCs监测系统生产线建设项目、3.2亿元用以补充流动资金。

生态环境监测项目建设期预计36个月,达产后预计实现年收入2.13亿元、净利润0.55亿元;VOCs项目建设期24个月,达产后实现年均收入2.85亿元、净利润0.56亿元。

此次定增一方面加强公司在智慧环保领域的布局,以环境监测为核心,着力拓展环境监测、环境信息化、环境大数据、环境治理四大业务领域,为客户提供“一站式”环境综合服务;一方面新增VOCs监测业务产能,VOCs治理相关政策最近密集出台,作为大气污染治理的重要环节,其治理、监测市场将迎来快速发展期;另一方面公司将获得未来两到三年业务发展所需的资金,缓解市场开拓、研发投入及商业模式升级带来的资金压力,进而提高公司抗风险能力和持续盈利能力。

加码生态环境监测网络综合项目:15年7月份,国务院发布《生态环境监测网络建设方案》,提出到2020年,我国生态环境监测网络要实现环境监测状况全覆盖、监测数据互联共享,监测预报预警、信息化能力和保障水平要明显提升,监测与监管协同联动。此次募资中的6.78亿元将用于生态环境监测网络综合项目。其中智慧环保综合应用平台研发及生态环境监测云平台建设分别投资0.63亿元及0.6亿元。4个市级智慧环保项目和6个园区级智慧环保项目合计投资4.67亿元。公司从城市和园区入手打造智慧环保“一站式”综合解决方案,项目采用BOT、BOO、PPP等商业模式,由公司出资建设,通过后续收取服务费的方式获得长期、持续、稳定的利润。此次项目建设期为36个月,短期内不会贡献利润,全部达产后预计实现年销售收入2.13亿元,净利润0.55亿元。公司抓住国家建设生态环境监测网络的良机,积极布局,提升自身竞争实力,未来有望获得更多订单。

扩充VOCs监测系统生产线:VOCs是PM2.5和臭氧的重要前体物质,是空气污染的重要原因。近年来,VOCs污染及危害越来越受到国家重视,治理已被纳入“十三五”规划纲要,相关监测、治理、排污费政策近期密集出台,行业将迎来快速发展期。此次募资中1.85亿元将用于提高VOCs监测系统的产能,建设内容包括质谱仪监测系统(增产40套/年)、色谱仪监测系统增产(增产750套/年)、傅里叶红外光谱仪监测系统(增产175套/年)等。整个项目建设期为24个月,达产后预计实现年营收2.85亿元、净利润.056亿元。VOCs监测系统生产线的建设有助于完善公司产品线,加强产业链核心环节的资本投入,确保公司在“十三五”期间VOCs监测领域的核心竞争力和市场地位。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯