欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

电泳漆废水处理的方法

国际节能环保网  来源:电泳涂装精英圈  日期:2017-01-09

2016年7月份开始,环保督查在全国各地展开,造成很多企业关停整顿,而原因很大部分都是偷排减排废水。相信大家都知道,电泳漆是一种适用于电泳涂装中使用的水性涂料,它可以广泛适用于汽车、家电、家具……等五金件涂装。

但是,在进行电泳涂装时,被涂件往往需要使大量的水进行冲洗,以此来去除掉附在其上的浮漆、沉渣。而这种冲洗后的水,一般被称为电泳漆废水

在这些电泳漆废水中,含有环氧树脂、漆料、植物油脂、羧酸、丁醇和颜料等有害化学物质,成份复杂,难生物降解,会对环境造成很大危害。

因此,我们要采取相关措施对这些废水进行处理,应对环保大趋势。

那么电泳漆废水处理的方法有哪些?

电泳漆废水处理的方法:

1、混凝法:

此种方法主要是通过在废水中加入无机混凝剂或者高分子混凝剂,从而破坏其溶液的沉降稳定性,使其凝集,析出,生成凝集块而进行废水处理。

2、气浮法:

气浮法主要是依靠许多微细气饱附着于絮凝体上,使其密度小于l而上浮去除的,粘附着气饱的絮凝体。其分离速度与液体和带气絮体的密度差以及带气絮体当量直径的平方将会成正比,这样,就可以使带气饱絮体的当量直径增大,与液体的密度差增大,都可以使固、液分离的速度大为增加。

3、膜分离法:

膜分离法,顾名思义,就是借助外来压力,利用外来压力以及半透过膜,来进行实现溶剂分离的过程。其膜分离法主要包括超滤法,反渗透法和电渗析法三种,而用于处理电泳涂装废水的膜分离法,多为超滤和反渗透法两种。

4、生化处理法:

此种方法,主要是利用微生物的生命活动,进行氧化分解电泳废水中的有害物质的一种处理法。它可以有效地能够去除废水中溶解的胶体有机物质,处理效率高,成本较低,通过净化后的水质可达到排入标准。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展 导读:近日,《中国金融》杂志发表清华大学PPP研究中心特聘高级专家、中国水网金牌...[详细]

 
搜索更多能源资讯