欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

碧水源预中标武汉经开区污水处理厂项目 助力修复长江生态

国际节能环保网  来源:碧水源  日期:2017-01-09

日前,环保业巨头碧水源迎来2017年开门红,其与中国市政工程中南设计研究总院有限公司组成的联合体,预中标武汉经济技术开发区洪湖新滩经济合作区污水处理厂(BOT)特许经营权项目。碧水源近年来持续加码华中地区,这也是继十堰神定河污水处理厂、仙桃市乡镇污水处理厂等项目后,在湖北建设的第5个污水处理厂项目,为深度参与“建设生态长江”、助力修复长江生态环境作出了良好的示范。

2016年是长江经济带发展全面推进之年,也迎来了发展理念的重大转变。去年1月5日,中共中央总书记习近平在重庆召开座谈会时强调,“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。”国家长江经济带发展规划纲要呼之欲出。

对此,湖北省委把原为“建设文化长江、生态长江和经济长江”的“三个长江”重要指导迅速调整,将“建设生态长江”提到了首位,实行最严格的水资源管理制度。湖北省虽是水资源大省,但亦明确要在丰水地区建立节水社会,水源涵养与水生态保护并举,统筹增强水资源、水环境承载能力。武汉作为长江中游城市群的核心城市,其在生态保护方面的作为具有很大的表率效应,目前已在水生态保护方面进行了有益的探索。

据了解,武汉经济技术开发区洪湖新滩经济合作区地处水乡洪湖东北部,与武汉市仅一水之隔,重点发展汽车零部件制造业和机械电子等产业,目标是建成千亿元产值的工业新区,承担着成为“产业转移的承接地、以城带乡的试验区”的使命。

近年来,该区在快速发展的同时,亦将更高标准的处理园区工业废水和生活污水提上了发展议程,承担起维护长江生态安全的责任。本次碧水源中标的污水处理项目,设计规模日处理污水8.5万吨,建成后,出水水质将达到一级A标准,将有力地促进该区生态环境的可持续发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯