欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

总投资超2亿 天翔环境签订食品医药产业园工业供水厂及污水处理厂PPP项目合作建设合同

国际节能环保网  来源:交易所  日期:2017-01-11

成都天翔环境股份有限公司关于签订《石盘(四海)食品医药产业园工业供水厂及污水处理厂PPP项目合作建设合同》的公告

公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

2017年1月9日,成都天翔环境股份有限公司(以下简称:“公司”或“天翔环境”)第三届董事会第四十九次临时会议审议通过了《关于签订〈石盘(四海)食品医药产业园工业供水厂及污水处理厂PPP项目合作建设合同〉的议案》,同意公司和简阳市人民政府授权的简阳市现代工业投资发展有限公司共同组建的项目公司(以下简称:“项目公司”或“乙方”,项目公司的组建详情请参见同日公告的《关于合资组建PPP项目公司的公告》)与简阳工业集中发展区管理委员会(以下简称:“实施机构”或“甲方”)签订了《石盘(四海)食品医药产业园工业供水厂及污水处理厂PPP项目合作建设合同》(以下简称:“合作协议”),项目总投资为24,834万元人民币。现将相关事项公告如下:

一、合同当事人基本情况介绍

1、基本情况

(1)甲方:简阳工业集中发展区管理委员会

住址:简阳市工业园区(简阳市十里坝)简阳工业集中发展区管理委员会为简阳市人民政府授权实施本项目的实施机构及招标人,公司与招标人之间不存在关联关系,上述项目中标不涉及关联交易。

(2)乙方:项目公司项目公司名称:简阳市天翔供排水有限公司。(暂定名,最终以工商登记信息为准)

注册资本:4,970万元

公司类型:有限责任公司

公司注册地:简阳市石桥镇射洪路南段21号1层(暂定)

经营范围:供水及污水处理、污水处理设施及配套管网项目的投资、建设、运营维护管理。(以工商登记机关核准为准)

(2)股权结构

序号 股东名称 出资额(万元) 出资额占注册资本的比例

1 简阳市现代工业投资发展有限公司 99.4 2%

2 成都天翔环境股份有限公司 4,870.6 98%

合计 4970 100%

二、PPP项目基本情况

1、项目名称:石盘(四海)食品医药产业园工业供水厂及污水处理厂PPP项目

2、项目地址:四川省简阳市石盘镇

3、项目建设内容:石盘(四海)食品医药产业园工业供水厂及污水处理厂PPP项目位于简阳市石盘镇,规划占地面积约154亩(只限于供水厂及污水处理厂建设,否则政府有权无偿收回用地)。其中:石盘(四海)食品医药产业园工业供水厂项目占地约71亩,设计供水能力为30000m3/d,远期供水能力为50000m3/d;石盘(四海)食品医药产业园污水处理厂项目占地约83亩,设计污水处理能力近期15000m3/d,远期50000m3/d。

三、合同的主要内容

1、项目合作期限

项目合作期限为31年,合作期限自本项目正式的PPP项目合同生效之日起开始计算。供水厂原水干管及污水处理厂排污管网等建设项目付费期30年,建设施工期0.25年;供水厂、污水处理厂厂区建设项目收费期30年,建设施工期1年。

2、本项目暂定总投资概算总投资约24,834万元(其中厂区建设项目投资约16,966万元、工业供水厂原水干管及污水处理厂排污干管投资约7,868万元)。本项目工程投资总额包括直接工程费及前期工作费,其中直接工程费最终以国家审计机关审计定案金额为依据,前期工作费(包括但不限于前期论证工作费、勘察设计费、征地拆迁费用等)以实际支付金额为准。

3、合作履约担保乙方应在本合同签订生效后20个工作日内将履约保证金一次性递交至甲方指定的银行账户,履约保证金额为497万元,工程竣工验收完成后一次性退还履约保证金。

4、甲方提供的条件

依据本合同的规定,甲方授予乙方在合同期内独家享有如下权利:

(1)乙方拥有对本项目投资所形成供水厂(含供水管网)、污水处理厂的

所有权及经营权,包括但不限于本项目土地使用权及其各类附着物、设施、设备等;

(2)甲方应确保本项目的自来水厂和污水处理厂在未达到设计的远期负荷之前且乙方能确保供水及污水处理能力(即供水能力50000m3/d、污水处理能力50000m3/d),在本规划区域内不再新建各类污水处理和自来水供应等项目等。

超出以上处理能力,甲方有权新建污水处理和自来水供应等项目。

(3)政府资源配置及相关政策配套。土地供给:厂区生产用地规划为154亩,实际用地面积以国土、规划出具的正式土地批复文件为准;除厂区生产用地外,在适当位置配置11亩工业用地,用于建设收费大厅、综合大楼及职工倒班房;工业用地以挂牌方式出让。工业用地成交价超过挂牌价部分,在竣工投产后以工业发展专项资金奖励给企业用于支持项目建设。

(4)财政支持。优先享受国家对PPP项目的扶持及优惠,由甲方协助乙方融资,争取国家对供水、治污项目的政策和资金扶持。

四、合同对上市公司的影响

本项目是针对石盘(四海)食品医药产业园工业供水厂及污水处理厂整体生态治理及基础设施建设开展的政府和社会资本合作项目,符合国家“十三五”期间一系列环保产业政策的导向。项目合同的顺利签订,增强了公司在环保行业的综合竞争能力及持续盈利能力,充实了公司的在手订单数额,进一步提升公司在生态保护工程及配套基础设施建设领域内的行业市场地位,为公司后续加快PPP项目的落地和运作积累经验,全面提升公司环保全产业链的核心竞争优势,有利于公司的持续发展。

五、风险提示

项目采用PPP模式建设和运营,项目投资大、周期长,在协议履行过程中,国家法律法规的变化、协议双方情况的变化都将影响协议的履行,因此存在建设和运营风险因素。公司将根据项目后续进展执行情况,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者关注,注意投资风险。

六、备查文件1、《石盘(四海)食品医药产业园工业供水厂及污水处理厂PPP项目合作建设合同》

1、公司第三届董事会四十九次临时会议决议;

2、公司第三届监事会第二十八次会议决议;

特此公告!

成都天翔环境股份有限公司董事会

2017年1月9日

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯