欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

浅析污水处理污泥沉淀性差的原因

国际节能环保网  来源:水博网微信  日期:2017-01-11

污水厂在日常处理过程中,大部分水厂污泥处理出现大量的浮泥,污泥的沉淀性能差,处理效果不理想。我司具有专业水处理技术,平常接触的污水厂处理比较多,下面想大家介绍关于污泥沉淀性差的原因。

污泥沉淀性能差可能有以下几个原因

1原水中含有毒物质,破坏污泥絮体或降低了污泥的沉降性能,需控制好进水水质。

2污泥性质可能缺乏营养(氮、磷等)导致污泥的活性与沉降性能降低,所以需要补充营养盐。

3二沉池底底部泥层太高,需增强排泥。

4二沉池底部污泥发生反硝化或厌氧,大量的产生气泡会影响污泥沉淀,需增大好氧池曝气量或者是加强排泥。

5好氧池负荷太高或太低都会影响污泥絮体的大小,且影响沉淀,所以应该控制好氧池污泥负荷。

经以上的表述,我们能够简要的了解污泥沉淀性能差的原因,以上是我们经常所见的。其造成污泥沉淀性差原因还有很多,比如负荷忽然变大、丝状菌膨胀、或者是长期低负荷运行造成污泥老化微生物氧化解絮等等原因。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯