欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

重污染企业污水处理费“加价”征收

国际节能环保网  来源:南京日报  作者:王丽萍 李子俊  日期:2017-01-11

记者10日从市物价局新闻发布会上获悉,从1月1日起,我市对重污染企业按照污染者付费、多排污多付费的原则,实施差别化污水处理收费政策。

重污染企业差别化污水处理费,按环保部门评定的企业环保信用评价等级,在现行污水处理费标准基础上分档加价收费,具体加价收费标准为:被评为红色等级的企业,污水处理费在现行标准基础上加收0.6元/立方米;被评为黑色等级及连续两次(含)以上被评为红色等级的企业,污水处理费在现行标准基础上加收1.0元/立方米;被评为绿色、蓝色、黄色等级的企业,污水处理费执行现行标准不变。

从1月1日起,我市已经有首批15家企业执行差别化污水处理费政策。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯