欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

光大国际平度垃圾发电项目建成投运

国际节能环保网  来源:证券日报  作者:闫立良  日期:2017-01-12

1月11日,中国光大国际有限公司(“光大国际”或“集团)在香港宣布,集团旗下山东平度生活垃圾发电项目一期(“平度项目一期”)建成投运。

平度项目一期于2015年12月开工建设,2017年1月4日顺利通过“72+24小时”试运行,建设工程曾获“2016年中央预算内投资计划”资金补助人民币3,200万元。项目采用BOT(建设-运营-移交)模式建设,投资约为人民币3.6亿元,设计规模为日处理生活垃圾600吨,年均提供绿色电力70,000,000千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

此外,继江苏苏州垃圾发电项目后,光大国际旗下江苏南京垃圾发电项目及浙江宁波垃圾发电项目分别获江苏省住房和城乡建设厅及浙江省住房和城乡建设厅评定为“生活垃圾处理设施无害化等级AAA级”,为行业的最高荣誉。省建设厅主要综合项目建设、运行、管理和现场查评情况,给予了光大国际及其项目高度的认可和充分的肯定。

光大国际行政总裁陈小平先生表示:“平度项目一期建成投运实现了光大国际2017年的开门红。过去一年,项目团队秉承了集团精益求精、务实的业务作风,稳步推进项目建设,为项目当地提供了环保、高效的垃圾处理解决方案。光大国际以追求卓越、和谐共赢为企业宗旨,项目在追求质量的同时,与社会和谐共处,达至双赢。旗下垃圾发电项目再次获得AAA级的行业最高荣誉,我们感到非常鼓舞,带着政府和居民的信任和期望,光大国际必将确保旗下项目每日安全、高效运行、达标排放,切实改善当地的环境质量。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯