欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

中材节能签订巴基斯坦Askari余热发电项目

国际节能环保网  来源:中材节能  日期:2017-01-12

新年伊始,喜报捷传。日前,中材节能与Fauji基金会旗下的Askari水泥公司签订了3700t/d水泥生产线余热发电项目(7.5MW)合同。中材节能总裁胡也明,Fauji基金会主席Khalid Nawaz将军、Fauji水泥公司总经理Ali Khan将军和Askari水泥公司总经理Mustafa将军共同出席了签约仪式。

随着中国“一带一路”国家战略的逐步实施,中国与巴基斯坦的经济合作也越来越密切,中巴经济走廊的建设更是为中巴两国企业带来了巨大的商机。中材节能紧紧抓住这一历史机遇,积极落实中央企业“走出去”战略,不断拓展在巴基斯坦的业务和影响力,市场布局效益进一步显现。中材节能与Fauji基金会旗下的Askari水泥公司余热发电项目成功签约,是继Fauji水泥一期余热发电(2014年)项目建设完成及Fauji水泥二期余热发电签约之后的又一合作成果。

Fauji军人基金会是巴基斯坦最大的企业集团,旗下80余家分集团和企业,涉及粮食、化肥、水泥、电力、石油和天然气、港口、金融服务、蔗糖、就业服务和安全服务等18个行业。巴基斯坦约7%的人口直接受益于该基金会。其中巴基斯坦规模排名前5的企业中就有2家隶属于Fauji基金会。

在与Fauji基金会主席Khalid Nawaz会谈中,Khalid Nawaz愉快地回顾了中材节能在Fauji水泥一期余热发电项目中的良好合作,对中材节能在项目执行及后期服务中表现出的负责任的态度和专业技术能力表示钦佩。公司总裁胡也明对Fauji基金会在项目实施中对中材节能给予的支持和帮助表示感谢,并向Khalid Nawaz将军详细介绍了中材节能的主营业务、技术水平及装备制造能力。在了解到中材节能不仅在水泥余热发电行业有着很高的技术水平和市场占有率,并且还提供多种工业节能服务、建筑节能及新型建筑材料技术装备等服务时,Khalid Nawaz表现出浓厚的兴趣,并邀请中材节能专家团队对Fauji基金会旗下的企业进行考察,探讨水泥行业外的其它工业领域的合作事项。胡也明和Askarai水泥公司总经理Mustafa将军共同签署了AskarI余热发电项目的合同。中材节能余热发电事业部市场经理刘庚、林楠共同出席了上述会谈和签约仪式。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯