欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

京唐公司炼铁部烟气脱硫项目顺利通过验收

国际节能环保网  来源:首钢日报  作者:杨景 孙永坤  日期:2017-02-08

日前,京唐公司炼铁部球团作业区烟气脱硫项目通过唐山市环保局验收,向钢铁环保又迈进一步。

烟气脱硫项目自正式启动施工以来,受到了各级领导的高度重视。京唐公司遵循循环经济、节能减排的设计理念,构建“高效率、低成本、高效益、清洁化”的生产平台,采取“活性焦干法”工艺,对球团烟气进行脱硫脱硝,这是一种干法烟气脱硫及硫资源回收技术。球团烟气脱硫工艺,主引风机设计风量每小时达198.8万立方米。烟气由主引风机后的烟道引出,进入活性焦吸附塔,以活性焦为载体,利用其吸附和催化的功能进行脱硫脱硝。吸附饱和的活性焦进入解析塔,解析释放出高浓度二氧化硫制备93%或98%浓硫酸。在这一过程中,活性焦可循环使用,浓硫酸可供焦化使用,实现厂内自身消纳,达到资源化脱硫的目的。

项目由炼铁部牵头组织。为保证如期完工,炼铁部专门成立了球团脱硫项目协调小组,每周组织首钢国际、首建集团、上海克硫、中国瑞林等施工单位召开工程会,并对重点工作作出安排和部署。同时为加快工程进度,要求施工单位加强力量,组织三班作业。炼铁部通过强化现场组织管理,安排专人对工程质量和管理情况进行监督,有不达标的项目则责令限期整改。对施工过程中的安全状况进行严格检查,发现安全隐患时必须立即停工处理,做到安全施工,文明施工。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯