欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

安徽铜陵市城市生活污水集中处理率超九成

国际节能环保网  来源:铜陵新闻网  作者:郭月红  日期:2017-02-10
关键词: 污水处理 生活污水

2月8日,记者从市住建委获悉,去年我市城市生活污水排放总量为5430万吨,集中处理率为93%。去年我市的城镇污水处理考核居全省第四位。

近年来,我市不断提高全市生活污水收集和处理能力,2016年,我市共建设完成污水管网30公里,在原有雨污分流的基础上,对老城区部分路段进行补建污水管网,主要有:黑砂河污水截流、长江中路、长江东路、机厂片区、天店路、义安大道、庙冲路、九华山路、金川路、天山大道、翠湖二路、西湖春城支路、鹊江路等13条污水管网。城市生活污水排放总量为5430万吨,污水处理量为5050万吨,集中处理率为93%,比2015年提高了1个百分点。

近期,2016年全省城镇污水处理工作考核结果公布,铜陵市以总分90.96位列第四。安徽省住建厅根据“全国城镇污水处理管理信息系统”统计数据,按照住建部发布的《城镇污水处理工作考核暂行办法》,对2016年城镇污水处理工作中的污水处理、设施利用、主要污染物削减和监督管理四项指标进行考核。铜陵市设施利用指标全省第一,污水处理和监督管理两项指标与蚌埠市、亳州市和淮北市并列第一。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展 导读:近日,《中国金融》杂志发表清华大学PPP研究中心特聘高级专家、中国水网金牌...[详细]

 
搜索更多能源资讯