欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

污泥处置率达到100% 无锡马山街道日均处理污水近2万吨

国际节能环保网  来源:无锡日报  作者:杨强 郑鑫  日期:2017-02-13

近日,无锡滨湖区马山街道污水处理中心顺利通过省住房城乡建设厅2015年度城镇污水处理厂运行管理工作考核,并荣获“江苏省优秀污水处理厂”称号。

“度假区污水处理中心占地近100亩,分为三期工程,全部建成后将具有日处理污水5万吨的能力。”该中心党支部书记杭元春介绍说,作为无锡太湖国家旅游度假区内唯一一家从事市政公用范围污水处理的单位,度假区工矿企业纳入污水处理厂接管211家,铺设污水主管网118公里,建成并管理峰影、湖山、群丰等13个污水提升泵站,污水基本全部进网进行集中处理。去年,污水处理中心日平均处理污水18150吨,出水水质稳定,优于城镇污水处理厂污染物排放国家一级A排放标准。

“什么是国家一级A排放标准?”杭元春说,该标准意味着污水经过处理后,化学需氧量、生化需氧量等各项指标均控制在国家标准以下,简单点儿说,这水养鱼都没问题。据了解,度假区污水处理中心现在主要采用CAST和MBR两种工艺,是目前污水处理领域最具发展潜力的新型高效污水处理技术之一,具有技术先进、处理彻底、运行可靠的特点,出水水质大大优于常规工艺。同时,度假区污水处理中心围绕减污增效的目标,还进行了多项技术改造。其中,污泥处置率达到100%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯