欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

青海省委书记王国生:环保要作为青海首要责任

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:安世远 夏连琪 张继生  日期:2017-02-17

青海省环境保护工作会议近日召开,总结2016年全省环保工作,部署2017年重点任务。

青海省委书记王国生要求,全省各级党委、政府和环保部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,把生态环境保护作为第一战略、首要责任、主要任务,坚持在保护中发展、在发展中保护,以联动理念、法治思维、开放战略、科技支撑推进重点工作有效落实,全面实施好大气、水、土壤污染防治行动计划,加快补齐环保短板,持续改善环境质量,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。

青海省省长王建军指出,全省各级政府和环保系统要切实贯彻落实新发展理念,把环境保护作为推动经济转型升级的动力,稳步推进环保系统监测监察执法垂直管理等环保领域各项改革,积极推进生态环境监测网络建设,切实加强环境保护督察,扎实开展“碧水蓝天”和“家园美化”专项行动,认真解决好突出环境问题,确保年度环境保护目标任务的完成,用环境质量的持续改善不断增强人民群众的获得感。

青海省副省长田锦尘出席会议并强调,要尽心竭力抓好环境污染综合治理,确保全流域水质得到改善、全省和主要城市环境空气质量优良率不下降并持续向好、全面提出土壤污染防控对策措施、切实巩固提升“家园美化”行动整治成效。

青海省政府与各市(州)政府、省环保厅与各市(州)政府环保局签订了目标责任书。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯