欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

河南建环保“天眼”盯企业排污

国际节能环保网  来源:大河报  作者:郭长秀  日期:2017-02-17

今年河南焦作市实施工业污染治理提升工程中,着重加强重点行业管控,将建立重点行业全覆盖的监控系统。

据介绍,今年,焦作市将继续扩大重点污染源监控范围,6月底前,在全市电力、钢铁、水泥熟料、平板玻璃、铝工业、铸造、碳素、有色金属冶炼、陶瓷等企业和10蒸吨以上燃煤锅炉以及有固定排气筒的砖瓦窑、耐材等企业安装大气污染物排放自动监测设备。开展涉挥发性有机物排放自动监测设备安装试点,与环保部门联网。

据悉,焦作市实施重点行业特别排放管理要求,深入推进重点行业清洁生产。按照《河南省工业和信息化委员会关于印发河南省工业企业清洁生产水平提升计划(2015~2018年)的通知》要求,在钢铁、有色、建材、化工等行业实施一批清洁生产技术改造项目,对重点企业依法依规开展强制性清洁生产审核。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展 导读:近日,《中国金融》杂志发表清华大学PPP研究中心特聘高级专家、中国水网金牌...[详细]

 
搜索更多能源资讯