欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

湖北强化自动监控管理 3月1日起排污单位承担主体责任

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:熊争妍  日期:2017-02-17

湖北省环保厅办公室日前发布《关于加强全省污染源自动监控管理工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求确保全省重点排污单位污染源自动监控设施正常稳定运行,确保数据真实、准确、有效。

截至2017年1月,湖北省已实施污染源自动监控排口数1281个。2008年以来,全省国控重点污染源自动监控系统的运行维护费用一直由省财政承担,为贯彻落实新《环境保护法》落实企业主体责任的要求,从2017年3月1日起,全省所有排污单位需承担污染源自动监控相关工作的主体责任,委托符合相关规定的单位建设和运维污染源自动监控设施,并承担相关费用。同时,排污单位须按国家相关规定公开污染源自动监控数据,对数据的真实性、准确性和完整性负责,并承担全部法律责任。

根据《通知》,湖北省环保部门将进一步加大对污染源自动监控设施的执法监管力度。及时发布2017年全省重点排污单位名单,强化污染源自动监控设施现场监督检查,开展污染源自动监控专项执法行动,严厉打击污染源自动监控设施及数据弄虚作假行为。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展 导读:近日,《中国金融》杂志发表清华大学PPP研究中心特聘高级专家、中国水网金牌...[详细]

 
搜索更多能源资讯