欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 合同能源管理 » 正文

中国——东盟节能环保产业深入合作

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:蓝皓璟  日期:2017-05-09

中国——东盟节能环保产业合作对话会在广西梧州召开,来自东盟国家和我国政府、企业相关代表深入交流了“一带一路”建设背景下双方节能环保政策、产业、技术合作机遇。

据了解,此次对话会上,中国——东盟环境保护合作中心与广西壮族自治区环保厅、粤桂合作特别试验区签署了《共建中国——东盟环保技术和产业合作交流示范基地(广西)合作框架协议》,进一步了部署基地建设,以促进中国与东盟各国之间环保产业技术方面合作。

中国——东盟环境保护中心副主任周国梅介绍说,粤桂合作特别试验区将参与中国——东盟环保技术和产业合作交流,整合区域内环保产业优势资源,促进环保技术交流合作与转化,形成环保产业“走出去”、“引进来”的大平台。

“未来,合作示范基地可以吸引东盟和珠三角的人才、资金、科研技术、信息服务等各种资源要素,研究和转化一批适用于东盟国家的环境技术与产品;可以承接珠三角、东盟技术研发、咨询服务和装备制造等完整生态产业链体系,构建珠三角、中南、西南与东盟生态环保产业带,促进生态环保产业集聚。”

广西壮族自治区环保厅副厅长欧波表示,“十三五”期间,广西将进一步扩大节能环保产业的发展,重点加大推进先进技术及设备的研发、生产,提高科技创新能力及水平;大力发展环境服务业,促进工业结构的绿色化发展;引导建设南宁、梧州、贺州、河池四大环保产业重点集聚区,提高产业聚集度;培养环保行业多层次人才,提高工程技术、经营管理、资本运营的专业人才队伍。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯