欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

会战黄金季:西宁计划实施50项工业节能项目

国际节能环保网  来源:西海都市报  日期:2017-05-16
关键词: 节能 余热余压 环保

工业窑炉改造、余热余压利用……随着“工业节能”成为西宁调整产业结构的热词,越来越多的企业开始自我升级,主动参与改革。5月15日,记者从西宁市经信委获悉,经过第一季度的强势发力后,在接下来的工业供给侧改革中,去产能依旧是重中之重。为此,西宁市计划实施50余项工业节能项目。

去年,西宁市建立非国有“僵尸”企业数据库,实行动态管理。明确粗钢压减目标,西钢50万吨粗钢生产线已正式封存。先后关停西宁桥头铝电5台12.5万千瓦火电机组,实施3×66万千瓦“上大压小”火电机组建设。积极稳妥推进鑫诺光电、聚能电力、中储粮、达利铝业、晟晖新能源等企业兼并重组工作。加快节能技术改造步伐,组织实施70余项工业节能改造、节水、资源综合利用、合同能源管理等项目,减少过剩低效供给取得实效。

今年,西宁市将继续坚持绿色低碳发展方向,大力推进实施节能项目建设,引导和鼓励重点用能企业进行技术装备升级,采用能量系统优化、燃煤工业炉节能环保综合提升、电机能效提升等先进技术改造现有工业和设备,达到节能、低碳、节水、清洁生产的目的。同时,重点实施新能源、可再生资源技术的开发、推广和应用,实现煤炭减量化替代;积极推广绿色制造体系建设,打造绿色制造供应链,开发绿色产品,促进西宁市产业结构调整优化。

据悉,计划实施的这50余项工业节能项目,可实现年节约标煤25万吨,节约水400万吨,利用各类废弃资源约200万吨,企业经济效益明显,节能效果显著,能有力推动西宁市工业节能低碳发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯