欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

博世科:南宁市内河黑臭水体治理PPP项目成交 总投资9.18亿元

国际节能环保网  来源:中国证券报  作者:董宁宁  日期:2017-06-14

博世科(300422)6月13日晚间公告,公司作为牵头单位,与广西北部湾水务集团有限公司组成投标联合体(以下简称“联合体”)参与了南宁市城市内河黑臭水体治理工程 PPP 项目的公开招标采购,并成为预成交社会资本方。2017 年 6 月 13 日,南宁市政府集中采购中心网发布了该项目的《成交公告》,确定联合体成为该项目的成交社会资本方。

成交报价:总投资:人民币玖亿壹仟捌佰万元整(RMB:918,000,000 元),全投资内部收益率(缴纳所得税前):5.00%;年政府付费:每年人民币壹亿陆仟玖佰壹拾柒万肆仟叁佰元整(RMB:169,174,300 元/年);年运营维护服务费:每年人民币柒仟捌佰伍拾万元整(RMB:78,500,000元/年)。

公司表示,项目成交对公司业绩的影响为:由公司作为牵头单位的联合体本次成交南宁市内河黑臭水体治理 PPP 项目,总投资额 9.18 亿元,约占公司最近一个会计年度经审计营业总收入 110.74%,是基于公司多年来围绕黑臭水体治理、内河整治、流域治理等领域的技术储备和前瞻性的市场布局,表明公司在上述业务领域的市场拓展取得巨大进展,综合竞争力再上新台阶。本项目采用 PPP 模式,由联合体与政府出资方共同设立项目公司,合作期限 14 年 11 个月,其中 13 年的运营服务期限内,预计项目公司将收到政府付费累计达到 21.99 亿元(年政府付费 1.69 亿*13 年=21.99 亿元,以正式项目合同约定为准)。该项目政府按年付费具有保障度较高、未来年度现金流入稳定、回款周期相对较短的特点,若项目顺利履行,将为公司未来年度经营业绩的持续增长提供稳定支撑,且不会影响公司业务独立性。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯