欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

方大特钢升级污水处理系统

国际节能环保网  来源:江西日报  作者:余红举  日期:2017-06-16

近日,方大特钢焦化厂污水处理扩容改造项目和炼铁厂烧结原料场污水处理工程,双双开工建设。项目投资共计1000万元。

据介绍,焦化污水是行业内治污难题,在治理焦化污水过程中,方大特钢不断对焦化废水处理系统进行升级改造。此次改造,采用生化工艺对污水进行处理,在原废水处理能力30立方米/小时的基础上,再新建一套单独运行的废水处理系统,使废水处理能力达到50立方米/小时。建成后,新老系统同步并列运行,水处理系统抗冲击能力得到提高,处理后的水质能大大优于国家《炼焦化学工业污染物排放标准》规定的要求,确保废水处理系统100%有效运行。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯