欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

郁南整县生活污水处理捆绑PPP项目推进顺利

国际节能环保网  来源:云浮日报  作者:叶锦生  日期:2017-06-21

走进郁南县建城镇梅花营村,放眼望去,两旁碧绿的桑林、稻田与远处青山相连,一幢幢错落有致的楼房“镶嵌”在一片绿色之中,沿村道一直往里走,村容村貌整洁有序,人居环境大大改善。这是郁南县启动整县生活污水处理捆绑PPP项目建设取得的喜人变化。

据了解,郁南县在去年10月全面启动整县生活污水处理捆绑PPP项目建设,总投资约5.02亿元,建设内容包括:11个乡镇的污水处理设施及配套管网、县城区和中心镇污水收集管网,903个农村生活污水处理设施建设、运营、维护和移交,并对15个中心村实施人居环境综合提升工程。今年,该项目计划投资4亿元,主要任务是完成11个镇12座污水处理设施、200条自然村无动力厌氧农村生活污水处理设施和15个人居环境综合提升工程样板村建设并投入使用。截至5月底,已完成投资1.3亿元。

据该县环保局相关负责人介绍,11个镇污水处理厂已开工5个;200条村生活污水处理设施建设,已上报98条,可开工67条,基本完工12条;连滩、南江口两个重点镇配套管网己开工,大湾配套管网已基本完成;15个镇建一条农村环境提升样板村,已开工4个镇,相关工作进展顺利。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯