欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

美田纳西曝水污染危机

国际节能环保网  来源:广州日报  日期:2017-07-17

美国田纳西州孟菲斯向来以水质甘甜著称,弗林特水污染危机期间还慷慨捐助1.2万瓶饮用水。然而,本周一项调查显示,孟菲斯一座火电厂的地下水砷、铅含量超标。消息传出,当地民众哗然。

美联社14日援引田纳西州环保部门官员的话报道,根据最新检测结果,孟菲斯西南部艾伦火力发电厂的地下水砷、铅含量超过安全饮用水标准。在其中一个监测点,地下15米深处水中的砷含量比美国联邦饮用水标准高出300多倍。

田纳西河流域管理局发言人斯科特·布鲁克斯说,眼下尚不能确定这些毒物的来源,该机构正在配合田纳西州展开调查。按照布鲁克斯的说法,“目前仍是疑点重重”,调查恐怕要持续数月。

孟菲斯供水部门主管杰里·柯林斯说,将在今后数天内对这一区域的饮用水进行水质检测。

田纳西州环保部门发言人埃里克·沃德解释说,由于砂石含水层与地下水之间还有一个粘土层,该部门推测目前发现的超标毒物并未侵入饮用水中。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯