欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

中电环保:17h业绩预增10%-30%,看好污泥持续发力

国际节能环保网  来源:华泰证券股份有限公司  日期:2017-07-17

17H业绩预增10%-30%,污泥板块持续发力。

公司2017年上半年预计实现归母净利润5263.23万元~6220.18万元,同比增长10%-30%,符合预期。同时,预计非经常性损益预计对公司净利润的影响为1300万元(上年同期非经常性损益为336.08万元),扣非净利润同比增速为-11%~11%。公司归母净利润实现稳步增长,主要原因是:

公司污泥耦合发电业务实现了快速增长,工业水处理和烟气治理业务保持平稳;同时,公司环保产业创新和科技服务平台获得可观收益。我们认为,污泥板块有望持续发力,17年全年业绩仍将维持当前增速平稳增长。

污泥耦合发电具备竞争力,厚积薄发落地加速。

公司在污泥耦合发电领域具备技术优势,同时借助“生物质耦合发电”新商业模式的先发优势,积极拓展市场,快速复制布点,公司推广的“污泥+电厂耦合干化焚烧处置”模式因其电厂客户资源而具备低成本、易外延的竞争优势,将支撑公司在固废板块的拿单能力。公司2017年一季度固废处理新承接订单额为2.63亿元,在手订单为21.81亿元,我们认为,2017年上半年新签订单和在手订单将延续高增长态势,保障公司未来业绩增长。

烟气治理保持平稳,未来关注非电拓展。

公司烟气治理业务保持平稳,在热电、非电领域双管齐下,从2017年一季报的披露情况来看,公司在煤化工、焦化焦炉等非电领域承接订单完成情况良好,并且不断开拓采用低温脱硝等领先技术的标杆性订单。我们认为当前我国超低排放仍有市场空间,后续非电烟气治理市场有望提供增量空间,公司的烟气业务有望持续受益。

PPP项目已有斩获,提供增长驱动力。

公司在2016年新拓展了六个总投资2.2亿元固废处置PPP项目,17年上半年中标2.6亿元徐州市污泥耦合发电PPP项目,公司采用PPP模式在污泥处置领域再下一城。PPP拿单能力符合预期,未来随着公司污泥PPP项目的陆续实施,为公司业绩提供增长驱动力。

看好污泥持续发力与非电拓展,维持“买入”评级。

考虑到公司所处水务板块增速偏低,我们略微下调17-19年归母净利润至1.19(前次1.25),1.34(前次1.46),1.62(前次1.65)亿元,2017~2019年EPS为0.24/0.26/0.32元,目前股价对应2017-2019年PE为42/37/31倍。参考水务板块可比公司40x的平均PE,公司在水务、烟气、污泥等细分领域布局合理,业务前景向好,享有一定的估值溢价,给予公司2017年50-52倍PE,小幅下调17年目标价至12.0-12.5元,维持“买入”评级。

风险提示:新订单量不及预期,项目进度不及预期。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯