欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

钝化重金属污染 仟亿达炭基肥从土壤改良保障食品安全

国际节能环保网  来源:仟亿达集团  日期:2017-07-17
  食品安全是关系到每个人健康的大问题,农作物铬、汞等重金属含量超标是引发中毒的重要因素之一,仟亿达炭基肥钝化土壤重金属污染,能够让农作物食用起来更安全。
 
  土壤重金属是指由于人类活动将金属加入到土壤中,致使土壤中重金属明显高于原生含量、并造成生态环境质量恶化的现象。
 
  重金属指比重等于或大于5.0的金属,污染土壤的重金属主要包括汞(Hg)、镉(Cd)、铅(Pb)、铬(Cr)和类金属砷(As)等生物毒性显著的元素,以及有一定毒性的锌(Zn)、铜(Cu)、镍(Ni)等元素。过量重金属可引起植物生理功能紊乱、营养失调,汞、砷能减弱和抑制土壤中硝化、氨化细菌活动,影响氮素供应。重金属污染物在土壤中移动性很小,不易随水淋滤,不为微生物降解,通过食物链进入人体后,潜在危害极大。
 
  仟亿达集团利用生物质秸秆等农林废弃物气化后的生物质炭为基质,根据不同的作物、土壤情况进行针对性配比,添加核心有机和无机技术配方,研制出的炭基肥,可以显著提高土壤pH,CEC 和有机质含量,促进土壤总微生物活性,减弱酸化土壤的硝化作用。生物炭成分通过吸附作用可以减少硝化作用底物NH4+-N 的含量,还能钝化重金属和农药残留,减少农作物毒副作用。
 
  仟亿达集团作为新三板节能环保、新能源版块的领军企业,是涉及生物质有机肥、炭基生物肥、炭基液体水溶肥、炭基土壤调理剂、农田土壤修复技术与产品的研发、生产和销售为一体的现代化高科技农业企业。仟亿达集团致力于以领先的技术和产品为农田土壤修复,农业节能减排,食品安全,生态环境治理做出更大的贡献。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯