欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

9月环保市场情况分析:水处理市场规模庞大 而危废领域却是“新宠”

国际节能环保网  来源:点绿科技  日期:2017-10-11
  九月环保市场无疑是个收获满满的季节,环保企业又双叒叕中标各类项目。根据统计,9月环保企业共中标57起,涉及金额逾381亿元。
 
  从数量看,以光大国际和东方园林均中标7个项目,位列榜首。不过就总金额而言,东方园林总共85.61亿元远超过光大国际的38.23亿元。东方园林项目涉及全域旅游、水美城市等水生态领域,每份订单往往高达十几亿到几十亿元,而光大国际仅一份价值十五亿左右的水综合整治订单,其他垃圾发电、生物质发电、危废填埋等项目最高金额不超过5亿元,这恐怕就是差距所在。
 
  其次,蒙草生态以5份订单的强势态度占据数量榜第二,而碧水源和启迪桑德则以4个项目并列第三。同样,中标数量仅为第三的碧水源,主打水处理业务,中标的项目也多为污水处理厂及提标改造项目,与云南省云县人民政府签署的合作协议也主要在乡镇“一水两污”建设、海绵城市建设、黑臭水体治理、城市地下综合管廊建设等领域,因此碧水源的3份订单总金额却高达62.39亿元,仅次于7份订单的东方园林。
 
  此外,博天环境一份35亿元的水美城市工程PPP项目为9月中标项目中的最大订单(排除碧水源签署的合作框架协议)。而且,13份十亿元以上的大订单中,水处理项目占9个,高达百分之七十的比例,水处理市场规模由此可见。
 
9月环保市场情况分析:水处理市场规模庞大 而危废领域却是“新宠”
 
  9月环保市场情况分析:水处理市场规模庞大 而危废领域却是“新宠”
 
  虽然水处理市场规模巨大,但是9月的环保企业却大都将“矛头”转向危废领域。
 
  已然是危废龙头的东江环保又拟以1.304亿元收购两家危废公司-唐山万德斯环保80%股权和富龙环保30%股权,目标公司将为东江环保提供更具有地理优势的危废平台。
 
  中金环境于9月28日公告称重组标的为浙江金泰莱环保,亦是一家从事各类含有色金属铜、镍、锌等的废渣、废液及污泥的收集,通过湿法冶金工艺从中提取回收有色金属,以达到危险废物资源化处置利用的目的。
 
  在土壤修复等环境修复领域大放异彩的高能环境9月19日也透露此次重组标的为一家危废处置企业—深投环保100%股权。而且,深投环保并非一家普通的危废企业,它的实际控制人是深圳市国有资产监督管理委员会,这样一来,高能环境有望变为国企,大大提升公司实力。
 
  此外,亿利洁能拟购买正利新能源49%的股权、库布其生态50%的股权,两家公司均涉及太阳能发电新能源业务,初步交易金额为6.4亿元。此次交易为关联交易,主要是为了加速推进亿利洁能清洁能源业务整合计划,推动公司转型升级,提高营业利润。
 
  而中环装备收购江苏兆盛环保,只是为了更好的迎合业务的发展。江苏兆盛环保主要产品以污水处理设备,而中环境装备的目标正包含此类业务。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯