欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

海南印发公共机构节约能源资源“十三五”规划,开展六大行动创建一批示范单位

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:孙秀英  日期:2017-10-12
  海南省政府办公厅近日印发《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,提出“十三五”时期通过开展绿色建筑、绿色办公、绿色出行、绿色食堂、绿色信息、绿色文化六大行动,推进全省公共机构节约能源资源工作。
 
  在量化目标上,《规划》提出,“十三五”时期实现能源和水资源总量、强度双控,力争全省公共机构能源消费总量不超过22.31万吨标准煤、用水总量不超过6372万立方米;以2015年能源资源消费为基数,2020年人均综合能耗、单位建筑能耗和人均用水量,分别下降10%、9%、15%。
 
  海南省大力倡导“1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具”的绿色低碳出行方式,推动公共机构建设公共自行车网点或引进共享单车服务。
 
  此外,海南省将落实最严格的水资源管理制度,实行节水设施与主体工程同设计、同施工、同投产制度;大力开展节水型单位建设,全部省直机关和50%以上的省属事业单位建成节水型单位,市县级机关节水型单位建设同步进行创建比例不低于50%;扎实推进节约型公共机构示范单位创建工作,“十三五”期间创建国家级示范单位50家以上。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯