欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

云南省委书记调研抚仙湖保护治理工作时强调:企事业单位必须尽快退出保护区

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:蒋朝晖  日期:2017-10-12
  云南省委书记陈豪日前率调研组赴玉溪市调研抚仙湖保护治理工作时强调,必须以最严格措施推进保护治理工作。
 
  此次实地调研中,他来到牡丹假日酒店拆除点,了解中央和省属企事业单位依法依规退出抚仙湖保护区情况;先后查看了昌新花园、仙湖山水国际休闲旅游度假园等健康养生项目,听取了特色小镇的规划建设情况。
 
  陈豪说,保护好抚仙湖这张靓丽名片,是构建国家西南生态安全屏障和争当生态文明建设排头兵的重要内容,是玉溪市委、市政府义不容辞的历史责任和使命担当,也是我们各级各部门的共同责任。保护好抚仙湖的接力棒,已经传递到我们手中,必须以最严格措施推进保护治理工作,各企事业单位必须依法依规尽快退出保护区。
 
  陈豪指出,项目开发建设,必须落脚于更好地保护抚仙湖。要统筹处理好保护与开发的关系,牢牢坚持生态优先、绿色发展原则;要培养国际眼光,传承优秀传统文化,巧借抚仙湖优势;要加快城市化进程,着眼于“国际一流、国内独有”,高水平规划,高标准设计,精选参与合作品牌企业。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯