欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

龙净环保首席海外专家余艾冰当选2017年中国工程院外籍院士

国际节能环保网  来源:龙净环保  日期:2017-11-29
  2017年中国工程院选举产生了67名中国工程院院士和18名中国工程院外籍院士。名单于11月27日正式对外公布。龙净环保首席海外专家余艾冰当选2017年中国工程院外籍院士。此次共有18位外籍专家当选为中国工程院外籍院士,余艾冰是今年新当选外籍院士中最年轻的之一,同时当选的还有美国微软公司创始人比尔?盖茨。
 
  余院士是颗粒科学与技术和过程工程领域的杰出科学家,是颗粒填充、颗粒及多相流、计算机模拟与仿真多个研究领域的国际权威,于2007年被聘为龙净公司首席海外专家。近十年来,余院士团队与龙净先后合作开展“基于CFD技术电除尘器气流分布计算机数值模拟”、“电除尘器系统内气—颗粒两相流及粉尘收集的数值模拟和实验研究”、“低低温电除尘器多场数值模拟研究”等一系列课题研究,并多次获得了澳大利亚研究委员会(AustralianResearchCouncil)的经费资助。课题取得了丰硕的技术成果,强有力地推动了大气污染治理技术的创新与进步。
 

 
  余院士在龙净指导计算机数值模拟与流体实验
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯