欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

17个受理部门:关于印发《污染源自动监控设施备案办事指南》的通知

国际节能环保网  来源:国际能源网  日期:2017-12-18
  国际能源网近日从上海市环境保护局获悉,上海市环境保护局关于印发《污染源自动监控设施备案办事指南》的通知,以下简称《通知》,《通知》明确了17个受理部门。受理范围为:上海市排污单位污染源自动监控设施。备案时限为:污染源自动监控设施验收后五个工作日内。
  
  管理权限为:上海市管危废处置单位备案由上海市固体废物管理中心受理,其他市管排污单位备案由上海市环境监察总队受理,备案材料由两部门接收后将其中1份交上海市环境监测中心归档保存;区管排污单位向有管辖权的环保局备案。
  
  原文如下:
  
上海市环境保护局关于印发《污染源自动监控设施备案办事指南》的通知
  
  各区环保局、局属有关单位:
  
  为落实《中共中央办公厅  国务院办公厅〈关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见〉的通知》(厅字〔2017〕35号)、中华人民共和国环境保护部令  第19号《污染源自动监控设施现场监督检查办法》和《上海市环境保护局关于印发〈上海市固定污染源自动监测建设、联网、运维和管理有关规定〉的通知》(沪环规〔2017〕9号)的工作要求,进一步规范污染源自动监控设施备案工作,我局制定了《污染源自动监控设施备案办事指南》,现印发给你们,请遵照执行。
  
  附件:污染源自动监控设施备案办事指南
  
  上海市环境保护局
  
  2017年12月12日
  
  附件
  
  污染源自动监控设施备案办事指南
  
  一、备案依据
  
  《污染源自动监控设施现场监督检查办法》(环境保护部令 第19号);
  
  《上海市固定污染源自动监测建设、联网、运维和管理的有关规定》(沪环规〔2017〕9号)。
  
  二、备案范围
  
  本市排污单位污染源自动监控设施。
  
  三、备案时限
  
  污染源自动监控设施验收后五个工作日内。
  
  四、备案材料
  
  1.污染源自动监控设施登记备案表;
  
  2.治污设施在排污单位的平面分布图;
  
  3.排污口规范化及点位示意图;
  
  4.污染源自动监控设施安装现场图;
  
  5.污染源自动监控设施的基本信息;
  
  6.污染源自动监控设施适用性检测合格报告(如有);
  
  7.污染源自动监控设施零漂、量漂、重复性检测报告;
  
  8.污染源自动监控设施调试和试运行报告;
  
  9.排污单位与第三方运营签订的委托运行合同(如有);
  
  10.比对验收报告;
  
  11.联网验收报告;
  
  12.验收情况说明。
  
  五、备案程序
  
  1. 申请单位登录“上海环境”网站(www.sepb.gov.cn),进入网上办事大厅,在[其他行政办理事项]中选择[污染源自动监控设施备案],阅读本办事指南;
  
  2. 申请单位点击[表格下载],下载《污染源自动监控设施登记备案表》;
  
  3. 申请单位完成备案登记表填写及相关材料准备后,向备案受理单位报送3份上述材料;
  
  4. 备案受理单位审核后,在材料上加盖备案章,2份留档,1份返还申请单位。
  
  六、管理权限
  
  市管危废处置单位备案由上海市固体废物管理中心受理,其他市管排污单位备案由上海市环境监察总队受理,备案材料由两部门接收后将其中1份交上海市环境监测中心归档保存;区管排污单位向有管辖权的环保局备案。
  
  七、收费
  
  无。
  
  八、受理地址
 
  
  附:污染源自动监控设施登记备案表
  
  附
  
  污染源自动监控设施登记备案表
  
  排污单位(盖章):                  备案时间:
  
  


 
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯