欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

龙源环保智能环保平台上线 驱动智慧未来

国际节能环保网  来源:龙源环保  日期:2017-12-19
  近日,由龙源环保组织研发建设的智能平台上线投运,分布于全国各地的34家脱硫脱硝设备第三方治理公司共同构建的网络和服务集群,开启了龙源环保智慧未来的序幕。
  
  该平台包含集中监控系统、安全管控系统和大数据分析模块三大功能。集中监控系统实现运行数据和监控视频实时传输、设备工况回放和趋势分析、设备状态自动报警、报警处理和报警报表、生产报表统计分析等功能,实现了远程实施监控和作业化指导工作,减少了人员的填写报表的工作量,同时为大数据分析提供了依据;安全管控系统实现两票三制过程智能管控,同时实现技术监督、物资管理等功能,有效的控制过程管理,确保了设备的长周期运行和安全的可靠性;大数据分析模块通过对历史运行数据进行挖掘寻优,指导当前工况最佳运行方式,实现装置的节能降耗运行和设备的预知性维护。通过大数据分析指导操作,能耗水平同比下降18%,节省成本约7000多万,为客户提供更优质的增值服务。
  
  为了智能环保平台的上线,龙源环保在各项目中积极推行了运行检修标准化,全面开展无渗漏治理,推进技术监督全覆盖,推行NOSA体系建设,开展节能降耗等工作,各项目的现场管理水平已取得明显提高。智能环保平台的上线,解决了项目公司分散于全国各地,管理水平参差不齐,信息滞后等问题,实现了项目公司的统一协调管理,集中管控、统一调配和信息化、智能化管理。目前,龙源环保承担着34家脱硫脱硝特许运维项目(包括集团外脱硫脱硝项目各1家)的生产运营管理工作,其中脱硫装机容量3580万千瓦,脱硝装机容量1110万千瓦。
  
  下一步,智能环保平台将同步开发移动端APP。APP实现对智能环保平台功能的全覆盖,使各级管理人员随时随地及时得到运维现场第一手信息并进行实时监控指导。通过智能环保平台的开发和应用,公司和业主可以实现精细化管理,极大减少基层人员的工作量,统一项目公司的管控标准、降低运营成本,为管理层的决策提供依据,为业务扩展提供有力支撑。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯