欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

曝光台:发现企业VOCs收集治理设施闲置未运行、生产废气直排等问题

国际节能环保网  来源:环保部发布  日期:2018-01-10
河北省保定市督查组
  
  1月6日,督查组在涿州市现场检查时发现,清凉寺街道社区大众浴池、涿州市辛庄百姓浴池各有1台燃煤锅炉正在运行,无任何污染防治设施,燃煤废气直排。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。
 
  
百姓浴池燃煤锅炉正在运行
  
河北省沧州市督查组
  
  1月8日,督查组对献县河北莫特美橡塑科技有限公司现场检查时发现,该公司1条塑料造粒生产线正在生产,挤出工序VOCs收集治理设施闲置未运行,有机废气直排;检查时企业临时开启废气治理设施。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。
 
  
污染治理设施闲置未运行
  
  1月8日,督查组对献县沧州晟兴电气有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,从事变压器配件加工,绝缘版切割、打磨工序配套的粉尘收集处理设施闲置未运行,粉尘无组织排放严重。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。
 
  
粉尘外溢现象严重
  
山西省阳泉市督查组
  
  1月8日,督查组对山西南楼集团阳泉盂县大贤煤业有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,1吨燃煤锅炉正在运行,脱硫设施未运行,燃煤废气直排。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。
 
  
山西省长治市督查组
  
  1月8日,督查组对壶关煤销热力有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,脱硫除尘设施不正常运行,脱硫池至脱硫塔3台输送水泵均未开启,脱硫塔4台循环泵中3台停用,仅1台运行,燃煤废气未经有效处理外排;查询自动监控和烟气排放日常监测数据显示,该公司1月多时段外排烟气中SO2和NOx的折算浓度均超标。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。
  
河南省郑州市督查组
  
  1月8日,督查组对巩义市郑州华德地毯集团有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,涂胶车间未安装废气收集治理设施,生产废气直排。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。
 
  
河南省开封市督查组
  
  1月8日,督查组对鼓楼区河南巨力玻璃有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,废气收集治理设施不能正常运行,3台煤气发生炉中1号炉水膜除尘脱硫设施未添加碱液,循环水pH值为2,生产废气未经有效处理外排;3号炉水膜除尘设施加碱阀门损坏,临时安装加碱软管加碱量不足,治污设施前端存在旁路管道;上煤口操作间未密闭,粉尘无组织排放严重。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。
 
  
1号炉循环水pH值为2

  
粉尘无组织排放
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯