欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

邯郸启动重污染天Ⅱ级响应 钢铁企业烧结机全停

国际节能环保网  来源:生意社  日期:2018-01-29
  邯郸近几日将持续重度及以上污染,经会商研判,邯郸市政府决定自1月28日20时至2月1日24时,强化重污染天气Ⅱ级应急响应。措施如下:
 
  一、全市钢铁企业烧结机全部停产,在确保安全前提下,所有高炉实施闷炉。承担供暖任务的高炉,自1月29日起,每天8时一16时实施闷炉。
  
  二、全市所有焦化企业严格执行延长结焦时间48小时的措施。未完成脱硫脱硝治理任务的焦化企业,一律延长结焦时间至72小时。
  
  三、应急响应批次轮流停产的企业,除涉及民生、安全生产的企业外,全部停产。
  
  四、各级各企业严格落实错峰运输规定。市交通局、市公安交警支队协调邯钢运输车辆,远距离管控,环路以外10公里内禁止车辆滞留。邯钢要主动协调供货方,从源头把控原料运输。在保障民生前提下,错峰运输企业停止一切工业物料运输。所有柴油车禁止驶入主城区。城市环卫作业、应急抢险、保障民生车辆除外。
  
  五、全市范围内所有建筑施工工地停止作业(应急抢险及市政府批准的重点项目除外)。
  
  六、市主城区760平方公里内禁止散煤燃烧,市发改委要协调气源,保障供气。没有完成煤改气的村庄,禁烧劣质散煤,由相关区县逐村逐户排查,更换洁净型煤。
  
  七、加强督查。各级各单位要立即安排部署,确保落实到位。市政府督查室、市政府15个大气污染综合治理督查组、各行业部门、环保系统要认真督导到位。
  
  各相关单位和各停限产企业要科学安排停限产工作,既要停限产到位,又要确保安全。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯