欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

贵州公布全省土壤污染状况详查工作进度和成果

国际节能环保网  来源:多彩贵州网  日期:2018-02-08
  2月7日上午,由贵州省环保厅牵头的“贵州省土壤污染状况详查工作及农用地土壤详查采样工作启动通气会”在贵阳召开,会上公布了贵州省第一次组织实施的土壤污染状况详查工作进度和成果。省土壤详查办、省环保厅土壤处以及省环境监测中心站等有关单位人员参加会议。
 
  按照工作总体部署,2018年底前完成农用地土壤污染状况详查,2018年完成农用地土壤地球化学背景调查,2020年底前完成重点行业企业用地土壤污染状况调查。
 
  会上,省环保厅土壤管理处处长黄明杰指出,本次详查工作的开展已形成一系列农用地土壤污染状况详查、农用地土壤地球化学背景调查和重点行业企业用地土壤污染状况调查成果。通过整合以上详查成果以及各部门已有数据资料,为编制《贵州省土壤污染防治规划》奠定基础。
 
  同时,以本次土壤污染状况详查为契机,建立贵州省土壤环境质量监测网络、土壤环境信息化管理平台以及土壤污染状况详查样品库。
 
  据悉,贵州省土壤污染状况详查是一项重要的省情调查,是全面实施《土壤污染防治行动计划》和《贵州省土壤污染工作方案》的首要基础性工作,是推动土壤环境风险管控、维护公众健康的重大民生工程,对建立和完善我省土壤环境管理体系,提升土壤环境管理的科学化、系统化、法治化、精细化和信息化水平,促进土壤污染防治和土壤资源永续利用,逐步改善土壤环境质量,保障农产品质量和人居环境安全具有重要意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯