欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

东莞年内全面消除城市建成区黑臭水体

国际节能环保网  来源:广州日报  作者:陈臣  日期:2018-02-09
  “美丽东莞”建设有新动作啦!今年年底,东莞城市建成区黑臭水体将全面消除;同时,东莞计划用五年时间打通一批跨镇区的“断头路”。
 
  昨日,市委副书记、市长梁维东主持召开市政府常务会议,审议通过了《东莞市2018年度水污染防治工作方案》《东莞市打通“断头路”工作实施方案》等多个重大事项。
 
  为深入贯彻落实东莞市水污染防治工作相关意见,按期完成国家、省下达的水污染防治目标任务,东莞制定了《东莞市2018年度水污染防治工作方案》(以下简称《工作方案》),明确了本年度水污染防治目标和重点任务。
 
  《工作方案》提出,以水环境质量改善为核心,全面提升东莞市水污染防治水平。到今年年底,市、镇集中式饮用水水源地水质稳定达标;村级饮用水水源水质安全;已划定地表水环境功能区划的水体水质优良比例达到57.1%,劣V类比例控制在28.6%以内;7个国、省考核断面水质有所好转;城市建成区黑臭水体消除比例达100%;地下水质量、近岸海域水质维持稳定,达到省下达目标任务要求。
 
  而根据《东莞市打通“断头路”工作实施方案》,东莞将梳理筛选出一批“断头路”项目,共49个项目,全长共约173公里。这些“断头路”将分三期打通,均按四车道或以上公路、市政道路标准进行设计建设。
 
  其中,首期(2017~2019年)将打通X244望牛墩段(含中洪路)、谢岗段(粤海大道)、黄朗路等11条“断头路”,共约45.7公里。二期(2018~2020年)将推动28项目,共约82.52公里;三期(2020~2022年)推动10个项目,共约45公里。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯