欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

广州市番禺区沙头街加强督导水治理工作

国际节能环保网  来源:番禺区政府  日期:2018-04-11

4月10日上午,沙头街党工委书记率队前往西环路、莲湖涌、文华涌、南山涌督导水治理工作,强调要进一步加强安全生产意识,在保障工程安全和质量的前提下,加快截污管网建设进度,争取早日恢复河涌生态环境,全力以赴打赢治水攻坚战。

该街党工委书记强调,一是要高度重视水环境治理工作。水环境治理工作是区委、区政府重点工作之一,要全力推进以截污管网工程为重点的治污设施建设。希望工程建设单位、施工单位、监理单位等部门和单位,高度重视安全生产工作,强化“安全发展”理念,坚持把安全生产放在突出位置。在保障工程安全和质量的前提下,加快截污管网建设进度,如期完成区委区政府下达的建设任务。二是加强莲湖涌河涌管理范围内违法建设整治工作,要做好修复工作,对拆违后腾出的空间进行绿化、美化,下大力气治理环境卫生,统一进行修缮、绿化,在拆的同时更注重治和管,确保现实“水清、岸绿、景美”的水治理目标。三是要全力争取市民群众的理解和支持,提高公众参与水污染治理工作的积极性,坚决打赢治水攻坚战。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯