欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

山西三维集团就废物废水排放问题向公众致歉并停产整改

国际节能环保网  来源:人民日报客户端  日期:2018-04-20
  针对近日央视《经济半小时》栏目关于三维集团固体废物和废水排放问题的报道,山西三维集团表示诚恳接受媒体监督,并向社会各界尤其是沿途村庄百姓深表歉意。
 
  山西三维集团介绍说,新闻报道后,三维集团立即成立了工作组,在确保安全稳定的前提下,全厂全面停产,对相关的废气、废水、固体废物排放情况进行彻底检查,对报道反映出的问题立即着手整改,力争在最短时间内,扎实完成排查和整改工作,并将整改进展、结果及时公开,接受全社会的监督,切实履行国有企业社会责任,确保今后不再发生类似问题。
 
  目前,山西已成立联合调查组,对三维集团违规排污问题展开调查。三维集团表示,将积极配合各级相关部门的调查工作,诚恳接受监督检查。
 
  2017年5月,山西路桥集团成为山西三维集团控股股东。此次山西路桥集团有关负责人也于第一时间赶赴现场。山西路桥集团表示,山西路桥集团虽然接手不到一年时间,但没有立即进行彻底整改,反映出企业环境保护主体责任落实不力等问题,山西路桥集团将以此次事件为契机,深刻反思,吸取教训,在下大力气解决当前环保问题的同时,彻底解决三维集团多年来的环保历史欠账,还当地百姓绿水青山。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯