欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

“焚烧+环卫”业务捆绑成新趋势

国际节能环保网  来源:中财网  日期:2018-04-23
  “焚烧+环卫”业务捆绑成新趋势。垃圾焚烧厂承担垃圾清运职能利于焚烧厂提升焚烧量,顺应市场整合趋势,因此满足“焚烧+环卫”的投标企业更易中标。
 
  专家表示,去年约70%的焚烧厂无法达到指定垃圾焚烧量。随着垃圾量逐年提升以及业务整合加速,预计5-10 年内焚烧厂垃圾焚烧额度将达标。
 
  垃圾发电区域化差异显著。垃圾焚烧厂发电量与地区生活水平及习惯息息相关。由于北方地区垃圾煤炭渣成分较高,该地区垃圾热值普遍低于南方地区,而贫困地区垃圾热值亦低于发达地区。其中,发达地区的一吨垃圾与贫困地区的一吨垃圾发电量差值可达100 度,垃圾发电区域化差异显著。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯