欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

辽宁本溪县开设土地林木巡回法庭

国际节能环保网  来源:中国国土资源报  日期:2018-05-11
  日前,辽宁省本溪市本溪满族自治县人民法院开设土地林木巡回法庭,将统一审理全县土地、林权纠纷案件,规范裁判标准,统一法律适用。
 
  本溪县地处辽东山区,林地面积达27.55万公顷,占全县总面积的82.4%。近年来,随着城市化进程的加快,农村人多地少的矛盾日趋突出,人均承包土地量急剧下降。随着集体林权改革的持续深化和林业经济的不断发展,林权流转过程中引发的矛盾日益增多,纠纷类型呈多样化趋势。同时,中央一系列惠农政策的实施使农民从土地、林业上可获得利益显著增长,因土地、林业产生的纠纷大量增加。由于国家相配套的法律法规不完善及土地、林权问题的复杂性,该类纠纷的处理普遍存在规范不完善、政策不统一、涉及面广等问题,致使案件审理难度大、法律适用难、执行难,一定程度上影响了人民法院案件审判的效率和效果。
 
  土地林木巡回法庭设立后,将在各派出基层法庭设立巡回审判点,开展巡回审判,简便、迅速、灵活、高效地审理案件,解决群众纠纷。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯