欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

亮出磁絮凝沉淀技术金名片 洛克环保跑出创新“加速度”

国际节能环保网  来源:中国环保在线  作者:筱阳  日期:2018-05-15
  在2018年的IE expo第十九届中国环博会上,作为沉淀技术领军者,青岛洛克环保科技有限公司可谓博足了眼球。其中,洛克环保自主研发的SediMagTM—Co磁絮凝沉淀技术和SediMagTM—Bio磁生化沉淀技术、磁分离器以及水环境治理整体解决方案无不给与会人员留下了深刻的印象。
 
  当前,青岛洛克环保科技有限公司(下文简称“洛克环保”)正以崭新的面貌步入新时代,向环保业界亮出一张张品质升级的新名片。一直专注于磁絮凝沉淀技术、污水处理解决方案的洛克环保,一方面加强自主研发,另一方面借助在磁絮凝沉淀技术项目实施及运营管理经验的雄厚实力,打造了一整套有利于水环境治理产业的技术体系。
 
  旨在精准对症市政污水的青岛即墨市污水处理厂曾遭遇双重困境:一方面,愈发增多的印染废水导致运行负荷长期饱受压力,出水指标始终未能达到正常排放标准。另一方面,由于现场用地极其有限,在占地不到1500㎡的工况条件下,无法选用常规深度处理。经由反复试验后,SediMagTM磁絮凝沉淀技术最终成为该污水处理厂深度提标改造工艺的首选。迄今,该工程设计进水量200000吨/日,设计有效水力停留时间20min,整体运行费用预计0.09元/吨。
 
  这仅是洛克环保技术立企的一个个剪影。当前,水处理产业迎来了新一轮供给变革。值此发展背景,加大研发力度、认真剖析市场、借势利好政策,开发适应各种需求的产品,并使之成为一个强劲的增长点,成为水环境综合治理服务商向好的应有之义。这也为洛克环保下一步发展指明了方向:抢占水环境治理技术领域制高点。
 
  站在高起点的洛克环保,发展路径更加清晰,科技创新、工艺提升成为重中之重。诚如洛克环保自主研发的SediMagTM—Co磁絮凝沉淀技术,对于水体富营养化的水体具备特有的去除效果。一方面,该通过絮凝沉淀将藻类以SS的形式进行去除,去除率达到98%以上;另一方面,通过除磷剂对水体中的TP的去处,有效地控制水体富营养化,从根本上解决水体富营养化的问题。基于此,SediMagTM—Co磁絮凝沉淀技术已适用于地表水体和景观水处理。
 
  而在精耕磁絮凝沉淀技术领域的同时,洛克环保一方面始终关注水环境治理产业发展趋势,积极思考和寻找能够弯道超车,具有发展空间的水处理沉淀技术产业周期。洛克环保将磁絮凝沉淀技术应用体系重点放在技术层、资源层和应用层,同时加强自主创新技术融合,打造产业链,形成独具品牌价值的高品质供给。
 
  另一方面,从磁絮凝沉淀技术发展趋势与磁分离器功能定位出发,努力探索出精细化、能效化、智能化的水环境治理整体解决方案,在做污水处理设备、磁絮凝沉淀技术的基础上实现治水综合服务。今天的洛克环保不仅凭借磁絮凝沉淀技术走出了一条有示范意义的成功道路,且在市政污水、清洁生产、农村环境治理、黑臭水治理等方面都打造出无法比拟的品牌价值。
 
  利用企业在磁絮凝技术方面多年的经验积累,洛克环保还在秦皇岛骊骅淀粉股份有限公司废水处理、胜利油田坨一站项目5000吨/天含油废水处理及宝山钢铁股份有限公司冷轧厂2030单元废水深度处理回用改造项目取得成功应用,并起到了不俗的示范效应。业界分析普遍指出,作为品质内核的磁絮凝技术不仅为洛克环保赢得了经济效益与市场份额,还吹响企业驶向大环保格局的号角。
 
  伴随创新驱动的发展理念,洛克环保正积极由磁絮凝沉淀技术先行者向水环境治理综合服务商转型。而作为以市政污水处理、清洁工业生产、农村环境治理、黑臭水体治理产业为主,相关产业多元化发展的综合治水服务商,洛克环保仍将通过科技创新为环保产业源源不断注入新动能。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯