欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

喷嘴智造模式稳健提速 雾的池内进入“拼质”阶段

国际节能环保网  来源:中国环保在线  作者:筱阳  日期:2018-05-15
  64年前,从一个简陋的实验室起步,一路追梦坚定前行。伴随着“不走他人之路”的创新步伐,企业创立者孵化了一个强品牌,构筑了一个技术立企的喷嘴制造翘楚企业。这个企业就是今天的雾的池内(上海)贸易有限公司。在近日召开的2018第十九届中国环博会上,雾的池内再次交出亮眼答卷:废液处理用DOVVA-G喷嘴和烟气冷却用GSIMⅡ等一系列高品质供给。
 
  随着“不走他人之路”的发展理念逐渐被人们熟悉,这家企业的规模与综合实力扩张了数倍,成为一家提供高精度、独创性喷嘴设备,产品销售遍布全球的翘楚企业。这家企业就是雾的池内(上海)贸易有限公司(下文简称“雾的池内”)。经过64年的超常规发展,雾的池内牢牢奠定了在喷嘴制造行业内的龙头地位。
 
  当前,环保装备制造已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。随着绿色经济体系的建立,环保设备需求总量增长将持续释放,生产消费结构将发生重大变化,同时围绕结构、成本、效益的竞争将更加激烈。步入新时代,喷嘴制造商应怎样通过供给变革夯筑行业中坚力量,走在高质量发展前列?
 
  这其中既有机遇也有挑战,关键是如何主动适应,在业态格局中掌握核心竞争力。市场竞争愈发激烈,环境刚性约束不断加大,创新成为企业突围的唯一出路。雾的池内把技术进步作为提升竞争力的重要抓手,下大力气更新技术设备。一方面是契合低碳环保的新要求,一方面要努力提高智能化程度,对于雾的池内来说,这两点就是企业创新发展的两大方向。自企业创立伊始,雾的池内着重突出喷嘴制造的战略地位,专注研究和开发产品性能,不断调整和改进性能。
 
  对于喷嘴制造商来说,品质就是生存发展的生命线。而雾的池内成功实现跨越式发展,很大程度上得益于贯穿全产业链的“精度保证”管理体系。即每一个喷嘴所使用的材质都会得到保证,从而保证产品的耐磨性、耐热性、耐压性等性能符合各工段的生产需求。要保证品质,链条的源头不能忽视,这也代表了雾的池内一直秉承的理念——以工匠精神实现首个“精度保证”。
 
  为打造高品质喷嘴设备,雾的池内紧抓全产业链发展模式,做到从研发设计到生产全程控制,为下游的喷嘴设备、喷嘴系统、加湿系统等产品链条提供牢靠的品质源头。为此,雾的池内在早期阶段就根据雾的粒子大小进行了独特的分级,将“雾”作为一种工业材料提供给社会,并对其进行了规范化分级。
 
  2018第十九届中国环博会 雾的池内展出的一系列拳头产品
 
  同时,雾的池内围绕喷嘴“精度保证”这一核心命题建立现代产业链制造体系,把原材料生产、加工和销售环节整合起来,全力构建从供应端到需求侧的供应体系。根据不同行业对喷嘴性能的不同要求,池内开发出多种规格、不同性能参数的喷嘴产品,以池内独特的高精度喷雾磨练技术,可使每一个喷嘴的喷雾流量、喷雾角度、射角的精确都得以精准掌控。
 
  作为雾的池内的起家产品,喷嘴设备在企业发展的前期起到了举足轻重的作用,不仅为其赢得了经济效益和市场份额,还为后期产品线打造了品质“金名片”,唱响了天地伟业拓展大市场的前奏。随着国内市场的不断成熟,雾的池内意识到,市场需求已经发生深刻变化。随着公司的喷嘴装备制造项目越做越大,用户需要的不再只是单一的产品,而是一整套解决方案,这就需要一个系统解决方案的提供商。
 
  一直以来,雾的池内都坚信,要随着市场环境改变公司发展重点。基于这一判断,雾的池内加快了在喷嘴装备制造创新道路上的探索,随着废液处理用DOVVA-G喷嘴和烟气冷却用GSIMⅡ等一系列拳头产品相继问世,雾的池内再次抢占产业高地。具体来看,废液处理用DOVVA-G具有不易堵塞的特殊构造,不仅被广泛地用于脱硝,还可进行药液和废液喷雾;而作为优良微粒化性能的烟气冷却用喷枪,GSIMⅡ喷枪则比以往产品降低了20%空气消耗量。
 
  业内认为,《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》提出先进环保技术装备的有效供给能力显著提高,市场占有率大幅提升,这也给企业提出了转型发展的新课题。值此发展背景,雾的池内将继续在品质上下功夫,用更为精准、专业的供给推动喷嘴制造行业想着更高品质方向发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯