欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

焦炉低温脱硫脱硝项目建成并顺利投入运行

国际节能环保网  来源:中国环境报  日期:2018-05-16
  首钢京唐西山焦化厂拥有国内最大单体焦炉(7.65米),烟气量达到每小时27万标况立方米,运行温度低于200度。日前由首钢国际工程技术有限公司设计并建造完成的脱硫脱硝系统,于2017年9月30日全部投入运行。截至目前系统运行稳定达标,脱硫脱硝出口排放指标完全符合国家标准。年减排SO2、NOX、尘达上千吨。
 
  此项目采用的是低温脱硝加氨法脱硫工艺,整个系统优点是没有二次污染和废弃物产生,脱硫的副产物硫铵用来制化肥;氨逃逸、SO2转换率等都满足国家要求。这是我国在低温脱硫脱硝一体化行业应用技术的重大突破和成果,对解决国内焦化、化工、玻璃窑、烧结机、球团机等低温脱硫脱硝难题提供了重要参考依据和实际范例。
 
  由于该项目一起的良好运行状况,京唐焦化把二期的设计及建设都签约给了首钢国际。脱硝系统采用的是北京亚太环保的低温脱硝催化剂,低温脱硝催化剂成为低温脱硝技术的核心。该催化剂经过实验室、在迁安焦化中试到工业化装置的过程,表现出良好的低温脱硝特性,性能稳定高效,满足低温的运行环境。
 
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯